Как правильно стирать халат?

Наверно каждый человек согласится что чистый, мягкий и пушистый халат; который надевают после душа, утром или вечером самое прекрасное и приятное чувство. Но к сожалению, со временем есть возможность что Ваш халат потеряет те особые свойства как при первой покупке. Ключ к мягкости всех халатов - стирка, и как о них заботятся. Ведь всё же такой простой фактор многие люди упускают из виду. Именно этому будет посвящена статья.
Сам процесс стирки очень сложен в реализации. Ведь мало только отделить темное от светлого. Важно знать какой из режимов подходит к той или иной ткани. Халаты требуют специальных знаний для долговечности и сохранности своего первоначального вида. Так же нужно подметить что халаты не нуждаются в частой стирке, если Вы не пачкаете халат он может служить долгое время без чистки.
Халаты изготавливаются из множество разных материалов, из которых самыми популярными являются хлопковые и велюровые.
Следует отметить что очень важная и полезная информация указана на этикетке, которая прилагается к халату. Благодаря ней Вы можете узнать как стирать халат: на каком лучше режиме и температуре, там даже может указываться информация о способе сушки.

Уход за хлопком

Уменьшение количества моющего средства, может привести к пышности Вашего халата. И поместив халат в сушилку после стирки, вы увеличите коэффициент пушистости. Поэтому при стирке хлопкового цветного или белого махрового, из микрокоттона или вафельного халата оптимальная температура стирки – 40 градусов.

Уход за велюром

Отсортируйте вашу одежду по цветам и загрузите в стиральную машину, не перегружая барабан. Загрузка 3 кг в барабан, который вмещает 5 кг, идеально подходит для бархата, так он обеспечит отличное полоскание.
Установите температуру 30 ° C для насыщенных цветов и 40 ° C для белых и пастельных в режиме «деликатная стирка». Не добавляйте слишком много моющего средства. Если есть какие-либо пятна, используйте специальный пятновыводитель.

Уход за флисом

Флис деликатный материал, во время стирки теплая вода может привести к слипанию волокон, поэтому советуется использовать прохладную воду. Не рекомендуется помещать халаты из флиса в сушилку, и сушить на воздухе вдали от солнечных лучей. Оптимальная температура для флиса 35-40° C (горячая вода безвозвратно может испортить Ваши вещи).

Уход за шелком и атласом

Шелк и атлас во время стирки очень похожи, и, самым лучшим вариантом будет, если вы постираете халаты из шелка или атласа вручную. Также ни в коем случае не кладите халаты из таких материалов в сушильную машину. И самое важное – не отжимайте после стирки ваш халат! В таком случае, он не потеряет свой первоначальный роскошный внешний вид.

Уход за кашемиром

Кашемир рекомендуется стирать в химчистке. Тем не менее, вы можете сделать это также у себя дома с помощью мягкой ручной стирки в холодной воде и специального кашемирового моющего средства.

Как сохранить пушистость и мягкость Вашего халата?

1. По прошествии времени есть шанс почувствовать что Ваша одежда больше не такая мягкая как прежде, возможно это из-за накопления моющего средства. Попробуйте постирать его без гелей и порошка, только вода.
Если и так не выходит попробуйте залить в отсек для гелей немного уксуса, как начнете стирать Ваши вещи.
2. Перед началом сушки одежды, поместите халат между двумя полотенцами. Выдавливайте воду пока она не перестанет стекать, а затем уже повесьте его для сушки.

3. Советуется не стирать халат с другой одеждой, будь это полотенца или постельное белье. Только если у Вас есть одинаковый халат такого же материала и цвета.
4. При получении халата желательно постирать его без каких-либо моющих средств с прохладной водой. Это улучшает впитываемость влаги и удалит какие-либо остатки от процесса упаковки.
5. Избегайте использования какого-либо кондиционера для белья при стирке халатов, так как они накапливаются в самой одежде гораздо больше, чем обычное моющее средство.
Если у вас есть нарост, он может отслоиться от материала и вызвать жесткость, независимо от того, сколько раз вы его постираете.

Что делать, если халат уже не спасти?

Халат - это самый роскошный предмет для большинства людей. И каждый человек желает на долгое время сохранить его в первозданном виде. Ведь мягкий и пушистый халат, это одно из самых прекрасных ощущений, и потратить некоторое количество времени на сохранение одеяния, того стоит. Но если Ваш халат уже не спасти, то Вы можете приобрести новый у нас на сайте HILLI Home Textile.

Халаты от HILLI

Посмотрите еще халаты других расцветок и тканей от HILLI Home Textile.